きゅうりを鶏スープで煮て、豆腐と鶏肉と一緒に葛かけにしました!鶏胸肉に含まれるナイアシンは、口内炎や神経性胃炎を予防します。...レシピを読む


鶏胸肉を葛粉をまぶして茹でました。ぷるぷるつるっと美味しいです!むね肉を美味しく食べたくて考えました〜♪取り分けご飯です!人が食べる場合は鶏肉に塩とお酒を揉みこんでおきます。辛子醤油、ポン酢柚子胡椒などでいただくと美味しいですよ!葛は整腸作用があり、おなかにいい食材です!ビタミン・ミネラルもバランスよく含まれています。...レシピを読む


夏によく食べるソーメン残ったものでソーミンチャンプルー!人が食べる時は塩コショウ、かつおだし(顆粒)をパラパラっと。柚子胡椒を添えて召し上がれ^^国産黒毛和牛の赤身ミンチ!とても美味しいです!牛肉に含まれる必須アミノ酸は植物性たんぱく質よりも消化吸収が良いです!...レシピを読む


アニメで見た憧れの骨付き肉!憧れを現実にすべくミニサイズで作りました。 骨部分はじゃがいもなので丸ごと食べられます!馬肉は高たんぱく・低カロリー・低脂質! ダイエットに最適!塩コショウ・ニンニクを加えて作れば私たちも美味しくいただけます!牛肉などお好みのお肉でどうぞ♪...レシピを読む


レバーソーセージとプライムチーズを春巻き風にアレンジ!レバーソーセージは手軽に内臓を食べさせられるお勧め食材です◎人も食べられるので、ケチャップ&レモンを付けて召し上がれ^^...レシピを読む


ピカタでプレートご飯にしませんか^^?胸肉は低脂肪・高栄養のヘルシー食材です。取り分けご飯にも!人が食べる時はお肉に塩胡椒で下味を。野菜にはレモン汁・塩胡椒を加えると美味しいです♪健康一番の代わりにライスかパンをそえて、召し上がれ〜!...レシピを読む


豚のハツと野菜を煮込んで、フードにかけました。内臓は鉄分が豊富!栄養満点!豚のこころは乾燥しているので手軽に使えます♪...レシピを読む


鹿のレトルト肉を使った簡単コロッケ♪揚げずに焼きました!一緒に食べられるメニューです。セロリには胃腸の粘膜を保護・補修してくれるビタミンU(キャベジン)が含まれていますよ〜。...レシピを読む


白菜・人参・鶏ムネミンチをミルフィーユ仕立てに!鶏むね肉はビタミンK・ビタミンB6・ナイアシン・パントテン酸が豊富に含まれてる、腎臓応援食材です!...レシピを読む


大根は利尿作用があるカリウムを含む腎臓応援食材です。さらに体内の有害物質の排泄を促し、ガン予防にも役立つ優秀な野菜!根の下の方は辛めなので、わんにゃんには上部をあげてくださいね^^...レシピを読む