暑いときは葛を使った冷えたとろりんスープで食べやすくしています。夏は冷やして、冬は少し暖かい状態でフードにかけて!人用はコンソメキューブを加えたり、中華スープの素にラー油と酢、溶き卵を加えて酸辣湯風のピリ辛スープに♪...レシピを読む


夏野菜の間に鹿のミンチを挟んでチーズをかけてレンジでチン!夏野菜をタップリ採れる取り分けご飯です。今回使用した鹿肉は、漢方の世界では疲労回復にも効果が高いといわれています。夏バテ予防にも最適です!勿論、お好きなお肉を使っていただいてOK!人が食べる時はミンチに塩コショウ・ガーリックを加え、野菜にも塩を少しかけてください。ケチャップにタバスコを混ぜたものをつけて食べると美味しいですよ〜^^...レシピを読む


にんじんしりしりの取り分けご飯です。シーチキンの代わりに鶏のフレークを使いました。人用は後で味を足してください♪...レシピを読む


野菜のめぐみを使ったパスタです。 栄養たっぷり!つまいもはジャガイモやヤーコンと比較すると約三倍の食物繊維を含みます!お腹もすっきり!美味しいパスタを一緒にいかがですか^^?...レシピを読む


健康一番と手作り御飯の具でヘルシーキッシュ風♪健康一番ダイエットを使えばもっとヘルシーに!...レシピを読む


健康一番と白身のミンチを具にして、真ん中にプライムレバーを入れて白菜で巻いてみました!皮膚や粘膜を健康に保ち免疫力を高めてくれるカロテンが豊富な人参の粉末を使用したソースで栄養も◯!...レシピを読む


ビッツシリーズはおやつにはもちろん、手作りごはんのトッピングにも使えますよ〜^^種類も豊富なのでローテーションさせても良いかも♪...レシピを読む


野菜と鮭を美味しいスープで閉じ込めました!具材をはじめスープも、材料は好きなものを使ってOKです!クリスマスのメニューにいかがでしょうか??...レシピを読む


さらっと食べられて、でも野菜たっぷりで栄養満点!夏にぴったりなごはんです^^...レシピを読む


お野菜たっぷりのあんかけご飯!食べやすくて美味しいメニューです。ブロッコリーに含まれるスルフォラファンは体内の活性酸素を除去したり発癌性物質や有害物質を排出する働きがあります!!...レシピを読む