クリスマスご馳走プレート



美味しいウインナーを豪華に1本使ったご馳走メニュー!
鍋ではなくてレンジ調理でもできますよ♪
とても簡単なので、ぜひ作って素敵なクリスマスをお過ごし下さい^^
【材料】
健康一番・・・適量
ウインナー・・・1本
・パプリカ(赤黄)・・・少量
ヤギミルク・・・小2
・水・・・約100cc
・パプリカ(黄)(飾り用)・・・少量
・大根(薄切り)・・・1枚
・パセリ・・・少々

【作り方】
1.パプリカを5㎜角にカットする。
 ★キッチンばさみでもOK!
クリスマス御馳走プレートの作り方1

2.飾り用のパプリカと大根をそれぞれ型で抜いておく。
クリスマス御馳走プレートの作り方2

3.ウインナーを茹でる。
 茹であがる直前に飾りの星とトナカイを加え火を通す。
クリスマス御馳走プレートの作り方3

4.健康一番に3のゆで汁をかけて戻しておく。
 ★後でスープをかけるので水分は少なめに!
クリスマス御馳走プレートの作り方4

5.残ったゆで汁はスープにも使うので捨てないでください!
 少ないようなら水を足してください。

6.残ったゆで汁にヤギミルク(粉末)を加えてよく混ぜ火にかける。
 沸騰させないようにしながら途中でパプリカ(赤黄)を加える。
クリスマス御馳走プレートの作り方5

7.器に健康一番を盛り付け、その上に一口大にかっとした茹でたウインナーをのせる。
クリスマス御馳走プレートの作り方6

8.6に5のミルクスープを流しいれ、ウインナーにパセリをかける。
クリスマス御馳走プレートの作り方7

9.最後に型抜きしたトナカイと星を飾りつけ完成☆
クリスマス御馳走プレートの作り方8
関連記事
スポンサーサイト


犬猫の手作りご飯素材・無添加ペットフード・生肉の通販ショップ