ジューシー餃子



牛脂入りでじゅわっと美味しい餃子です!
取り分ければわんにゃん一緒に食べられるので、ぜひ作ってみてください!
牛脂に含まれるオレイン酸などの成分は、強い抗酸化作用がある他、
胃もたれ・胸やけの防止、胃潰瘍・十二指腸潰瘍の予防・改善などの効果が期待できます♪
【材料(約40個分)】
・餃子の皮・・・40枚
豚ミンチ・・・300g
・牛脂・・・20g
・白菜(あらみじん切り)・・・300g

■ 人用
・ねぎ(みじん切り)・・・1本
・☆酒・・・大1
・☆醤油・・・小1
・☆にんにく(すりおろし)・・・少々
・☆しょうが(すりおろし)・・・小1~2
・☆塩・・・少々
・☆中華調味料(創味シャンタン使用)・・・小2~3

【作り方】
1.ボールに豚ミンチ・牛脂を用意する。
ジューシー餃子の作り方1

2.みじん切りにし水気を切った白菜を加えてよく混ぜる 犬用はここで皮で包む。
ジューシー餃子の作り方2

3.人用を作ります。
 2にねぎと☆の調味料を加えしっかり練る。
ジューシー餃子の作り方3

4.皮からはみ出ない程度に具をのせて包んでいく。

5.しっかり熱したフライパンに餃子を入れ、
 焼き目がついたら餃子が1/3浸るくらいのお湯を加えて蓋をして蒸し焼きにする。

6.水分がまだ残っている状態でふたを開けて水分を飛ばす。

7.できあがり!
 ★犬用・人用は必ず別で焼いてください!!
ジューシー餃子の作り方4
関連記事
スポンサーサイト





犬猫の手作りご飯素材・無添加ペットフード・生肉の通販ショップ