ポークステーキのリンゴ乗せ


皮膚や健康維持にも欠かせないビタミンB1がたっぷりの豚肉を使ったレシピです。
豚肉とリンゴは相性抜群!
人用はリンゴをバターでソテーしてのせるとさらにおいしさアップです!
【材料】
国産SPF豚肉スペシャルカット・・・3~4切れ
・リンゴ・・・1/8個
・じゃが芋・・・1/2個
・パセリ(乾燥)・・・適量
・オリーブオイル・・・適量

【作り方】

1.リンゴは皮を剥き5ミリ角にカットする。
ポークステーキのリンゴ乗せの作り方1

2.じゃが芋は細目に千切りにする。
ポークステーキのリンゴ乗せの作り方2

3.豚肉は解凍しておく。
ポークステーキのリンゴ乗せの作り方3

4.温めたフライパンに油をひき、豚肉・リンゴ・ジャガイモを置いて焼いていく。
 じゃが芋はガレットにします。
ポークステーキのリンゴ乗せの作り方4

5.じゃが芋は押し付けながら焼いていき、焦げ目がついたらひっくり返して焼く。

6.全てに火が通ったら、じゃが芋→豚肉→リンゴの順に盛り付けていき、最後にパセリを散らして完成☆

7.人用は、じゃが芋のガレットの場合は塩とチーズを、豚肉には塩胡椒・ガーリックで味を付けてください。
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