レバーとトマトの煮込み


週に2回は内臓を食べて欲しい!
と、いうことで今回は鶏レバーを使った、煮込むだけの簡単レシピです。
必須アミノ酸を豊富に含むレバーは栄養の宝庫と言われています。
なかでもビタミンAは粘膜の新陳代謝を促し免疫力を高める働きがあります。

鶏レバーの他、PrimeKSでは牛レバー鹿レバーなど、内臓のお肉をたくさん扱っています。
ぜひお試し下さい♪
【材料】
鶏レバー・・・1切れ
・プチトマト・・・3個
・水・・・適量
・オリーブオイル・・・少々
ケイズマイスター・・・少々

【作り方】
1.材料をカットする。キッチンばさみでもOK!
レバーとトマトの煮込みの作り方1

2.鍋に材料を入れ、ひたひたになるくらいの水を加えて火にかける。レンジ調理でも!
レバーとトマトの煮込みの作り方2

3.灰汁が出てくるので軽く取りのぞく。火が通ったら完成☆
レバーとトマトの煮込みの作り方3

4.器にフードを適量入れ、スープごと上からかける。
 最後にオリーブオイルとケイズマイスターをかけたら完成☆
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