週に2回は内臓を食べて欲しい!
と、いうことで今回は鶏レバーを使った、煮込むだけの簡単レシピです。
必須アミノ酸を豊富に含むレバーは栄養の宝庫と言われています。
なかでもビタミンAは粘膜の新陳代謝を促し免疫力を高める働きがあります。
鶏レバーの他、PrimeKSでは牛レバー・鹿レバーなど、内臓のお肉をたくさん扱っています。
ぜひお試し下さい♪
【材料】
・鶏レバー・・・1切れ
・プチトマト・・・3個
・水・・・適量
・オリーブオイル・・・少々
・ケイズマイスター・・・少々
【作り方】
1.材料をカットする。キッチンばさみでもOK!
2.鍋に材料を入れ、ひたひたになるくらいの水を加えて火にかける。レンジ調理でも!
3.灰汁が出てくるので軽く取りのぞく。火が通ったら完成☆
4.器にフードを適量入れ、スープごと上からかける。
最後にオリーブオイルとケイズマイスターをかけたら完成☆
・鶏レバー・・・1切れ
・プチトマト・・・3個
・水・・・適量
・オリーブオイル・・・少々
・ケイズマイスター・・・少々
【作り方】
1.材料をカットする。キッチンばさみでもOK!
2.鍋に材料を入れ、ひたひたになるくらいの水を加えて火にかける。レンジ調理でも!
3.灰汁が出てくるので軽く取りのぞく。火が通ったら完成☆
4.器にフードを適量入れ、スープごと上からかける。
最後にオリーブオイルとケイズマイスターをかけたら完成☆
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