レバー入り焼きうどん


栄養の宝庫・レバーを細切りにして焼きうどんに!
レバーは必須アミノ酸を豊富に含み、免疫力を高める効果もありますよ^^
味を付ければ一緒に食べられます。

鶏レバーの他、PrimeKSでは牛レバー鹿レバーなど、内臓のお肉をたくさん扱っています。
週に2回は内臓をあげてくださいね♪
【材料】
鶏レバー・・・1切れ
・人参(千切り)・・・適量
・白菜(キャベツでも)・・・適量
・うどん玉・・・1/3玉
fishfishfish・・・適量
ケイズマイスター・・・少々
・オリーブオイル(炒め用)・・・少々

【作り方】

1.材料を食べやすい大きさにカットする。
レバー入り焼うどんの作り方1

2.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、人参・白菜・レバーに順にいためる。
レバー入り焼うどんの作り方2

3.うどんとfishfishfishを加えて炒めたら完成☆
レバー入り焼うどんの作り方3

4.お皿に盛り付けてケイズマイスターをトッピングすれば完璧!

5.人が食べる時はレバーをお酒と生姜につけておいてから炒めて、甘めの味付けをすると美味しいですよ!
関連記事
スポンサーサイト


犬猫の手作りご飯素材・無添加ペットフード・生肉の通販ショップ