レバーソーセージ入り煮込みうどん



必須アミノ酸を豊富に含むレバーは栄養の宝庫と言われています。
なかでもビタミンAは粘膜の新陳代謝を促し免疫力を高める働きがあります。
レバーソーセージは手軽に内臓をあげられてとっても便利です♪
【材料】
・うどん玉・・・1/3玉
レバーソーセージ・・・1本
プライムチーズ・・・1本
養生野菜・・・2つまみ
キューブスープ鶏・・・1個
・水・・・100cc
ケイズマイスター・・・適量

【作り方】
1.うどんを細かく刻む。
レバーソーセージ入り煮込みうどんの作り方1

2.レバーソーセージとプライムチーズもカットする。
レバーソーセージ入り煮込みうどんの作り方2

3.鍋に水を入れ、沸騰したらキューブスープ・ソーセージ・チーズを加えて煮込む。
レバーソーセージ入り煮込みうどんの作り方3

4.最後に養生野菜を加え軽く煮たら出来上がり。
レバーソーセージ入り煮込みうどんの作り方4

5.ケイズマイスターをトッピングすれば完璧!
関連記事
スポンサーサイト





犬猫の手作りご飯素材・無添加ペットフード・生肉の通販ショップ