かぼちゃミルクリゾット

かぼちゃミルクリゾット

美味しい牛スープをベースにしたお手軽リゾット(^-^)
人間用からの具材取り分けで、一緒にリゾットを食べましょう♪
【材料】
牛スープ・・・具材がかぶるくらい
・かぼちゃ
・人参
・ブロッコリー
ヤギミルクパウダー
・ご飯

■ 人のみ
・玉ねぎ
・牛乳
・塩・・・少々
・ブラックペッパー・・・少々
・シュレッドチーズ

【作り方】
1.野菜を細かく刻む(約1cm四方)。人用に玉ねぎも切っておく(一番最後)。
2.人参・ブロッコリー・カボチャを下茹でする。
3.ゆで汁を別にあけ(スープとして保存)、牛スープを野菜が浸るよりも多めに加え煮込む。
4.犬用に別鍋に適量取り分け、ヤギミルクパウダー・ご飯を加えてもったりするまで煮込む。
5.人用は玉ねぎを加えて煮込み、少し水分が少なくなったら牛乳・ご飯・塩・こしょうを加えてさらに煮込む。
6.犬用は器に盛り付け冷ませば完成!
7.人用は出来上がり直前にシュレッドチーズを加えてさっと混ぜ、パセリをふりかけて完成です!

★ご飯にしっかりスープを吸わせてくださいね!
関連記事
スポンサーサイト





犬猫の手作りご飯素材・無添加ペットフード・生肉の通販ショップ