菜の花と白身すり身のおうどん


菜の花を使ったあっさりおうどんです!
菜の花はビタミンC・E・βカロチンが豊富にふくまれ、
粘膜強化・生活習慣病の予防にも効果があると言われています。
【材料】
・うどん玉・・・1/3玉弱
・お揚げ・・・少量
・菜の花・・・一房
白身のすり身・・・大1程度
・水・・・100~120㏄

【作り方】
1.材料をそれぞれ細かく刻む。
菜の花と白身すり身のおうどんの作り方1

2.鍋に水を入れ火にかける。
 沸騰したら菜の花とお揚げを加えて軽く煮る。
菜の花と白身すり身のおうどんの作り方2

3.2にすり身を加える。
菜の花と白身すり身のおうどんの作り方3

4.軽く沸騰したらうどんを加える。
菜の花と白身すり身のおうどんの作り方4

5.うどんがくたっとしたらOK!
菜の花と白身すり身のおうどんの作り方5

6.器に盛り付けて完成☆
 冷ましてからあげてくださいね^^
関連記事
スポンサーサイト


犬猫の手作りご飯素材・無添加ドッグフード・生肉の通販ショップ