すり身とひじきのおやつ



白身魚とひじきを使った、とってもヘルシーなおやつです。
私たちのおつまみにも・・・♪

ひじきは骨・歯を強化してくれるカルシウムを一番多く含む海藻です。
【材料 (直径3センチ弱20~30枚)】

白身のすり身・・・約80g
・ひじき・・・大1
オリーブオイル・・・小1

【作り方】
1.オーブンを180℃に温めておく。

2.すり身と戻しておいたひじきをボールに入れる。
すり身とひじきのおやつの作り方1

3.軽く混ぜたらオリーブオイルを加えて練っていく。
すり身とひじきのおやつの作り方2

4.しっかりまとまったらOK。
すり身とひじきのおやつの作り方3

5.オーブン皿にペーパーを敷き、直径3cm弱くらいの円になるよう生地を薄く伸ばす。
すり身とひじきのおやつの作り方4

6.180℃で10分焼く。様子を見ながら追加で3分。
 お好みの焼き具合になれば完成!
 ★ややソフトな仕上がりです。カリカリにしたければさらに追加して焼いてください!
すり身とひじきのおやつの作り方5
関連記事
スポンサーサイト


犬猫の手作りご飯素材・無添加ドッグフード・生肉の通販ショップ