キャベツのミルフィーユ



ロールキャベツ巻かなくたって美味しい!
お好きなお肉を使ってくださいねー^^
人用はミンチに玉ねぎ等を加えた種を使ってください!

キャベツに含まれるビタミンUはただれた粘膜を修復し保護してくれます。
胃腸の味方!
【材料】
・キャベツの葉・・・2枚
・お好みのミンチ(今回はラムミンチを使用)・・・適量

【作り方】

1.器にキャベツを敷き詰める。
キャベツのミルフィーユの作り方1

2.1の上にミンチをのせて軽く押し付ける。
キャベツのミルフィーユの作り方2

3.2の上にキャベツを重ねる。
 ミンチ層が3層できるまで重ねていく。
キャベツのミルフィーユの作り方3

4.ラップをかけて、電子レンジで加熱調理する。
 600Wで3分、様子を見て追加で30秒加熱。

6.キャベツがしんなりして触って弾力があればOK!
 キャベツのミルフィーユの作り方4

7.ひっくり返してそっと包丁でカットする。
★ひっくり返してラップを外すときに肉汁が出てきますので気を付けて!
キャベツのミルフィーユの作り方5

8.綺麗に層になってます!冷ましてからあげてください。
キャベツのミルフィーユの作り方6
関連記事
スポンサーサイト


犬猫の手作りご飯素材・無添加ドッグフード・生肉の通販ショップ