鶏だしうどん

鶏だしうどん

鶏の出汁がきいたおうどん(^_^)
寒い季節に体の温まるメニューです。
【材料】
・うどん
・白菜
・大根
・人参
鶏スープ
ケイズマイスタ−

◼︎人のみ
・ねぎ
・卵
・鰹だし
・七味(お好みで)

【作り方】
1.白菜・大根・人参を食べやすい大きさに切る。人用のねぎは最後に切る。
2.鶏スープを入れた鍋に野菜を入れ、煮込んでだしを吸わせる。
3.犬用に別鍋に適量を取り分け、1cm位に切ったうどんを入れさらに煮込む。
4.犬用は出汁が少なくなったら器に盛り付け、最後にケイズマイスタ−を振り掛け完成!!
5.人用は鍋に鰹だしを少量加え、うどん・卵を割り入れる。
6.卵が半熟になるくらいでねぎを入れ、さっと火を通したら器に盛り付けて完成!!
 お好みで七味をトッピングしてください。

★わんにゃん様の野菜は多少歯ごたえが残るように大きめの状態で煮込み、後でサイコロ状に切ると◎!
関連記事
スポンサーサイト


犬猫の手作りご飯素材・無添加ドッグフード・生肉の通販ショップ