シイタケの肉包み



椎茸の肉詰めのアレンジ版!お肉を沢山食べられるように周りに張り付けてみました。
人が食べる時は種に塩胡椒で味付けし、砂糖醤油の甘いたれで絡めるとgood!
椎茸に含まれるレンチナンは抗腫瘍作用がある事で知られています。
【材料】
鶏ミンチ・・・50g
乾燥野菜おから・・・小2
・椎茸・・・2ヶ
・水(戻し用)・・・小4
胡麻油・・・少量
オリーブオイル・・・適量

【作り方】
1.椎茸を薄くスライスする。
シイタケの肉包みの作り方1

2.ボールにミンチ・ごま油・倍量の水で戻したおからを加えよく混ぜる。
シイタケの肉包みの作り方2

3.ひとまとまりになるくらいしっかり練る。
シイタケの肉包みの作り方3

4.種を3等分し、軽く水を付け、周りにスライスした椎茸をくっつける。
 ★最後にぎゅっと押し付けてください!
シイタケの肉包みの作り方4

5.フライパンに多めにオリーブオイルを入れ、焼いていく。
 椎茸にこんがり焼き色がついたら裏返して同じように焼いて、出来上がり!
シイタケの肉包みの作り方5
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