豆ごはん定食(かぼちゃの胡麻和え・レバー)


豆ごはんって美味しいですよね〜!わんこ・にゃんこも一緒に食べられたら素敵!
ということで、一緒に楽しめる豆ごはん定食です!
レンチンであっという間!おかずも簡単ですよ^^

必須アミノ酸を豊富に含むレバーも一緒に♪
レバーは栄養の宝庫と言われています。なかでもビタミンAは粘膜の新陳代謝を促し免疫力を高める働きがあります。
【材料】
プライムライス・・・1/3枚
・えんどう豆・・・適量
乾燥野菜かぼちゃ・・・3~4ヶ
・ごま・・・少々
鶏レバー・・・2切れ(小さめ)
・プチトマト(半分にカットしておく)・・・1ヶ
・お湯・・・適量
栄養のめぐみ・・・少々

【作り方】
1.えんどう豆をさやから出します。
豆ごはん定食の作り方1

2.器に入れ、少量の水を加えてレンジで加熱調理する。
 様子を見ながら加熱してください。
豆ごはん定食の作り方2

3.お湯で戻しておいたプライムライスに2のえんどう豆を加えて混ぜる(出来ればえんどう豆の薄皮は外す)。
 豆ごはん完成☆
豆ごはん定食の作り方3

4.乾燥野菜かぼちゃをお湯で戻しておく。
 胡麻をひねりながら加えて和える。
 南瓜の胡麻和え完成☆
豆ごはん定食の作り方4

5.レバーはレンジで加熱調理する。
 ★爆発しないように低温で様子を見ながら。
 お皿に4とレバー・半分にカットしたプチトマトをのせる。
豆ごはん定食の作り方5

6.豆ごはんを器に入れたら豆ごはん定食の完成☆
関連記事
スポンサーサイト





犬猫の手作りご飯素材・無添加ペットフード・生肉の通販ショップ