マグロとほうれん草のおじや



マグロのすり身は高タンパク・低カロリー! EPA・DHAも豊富でとっても体にいい食材です!
ごま油で中華風なごはんです^^
【材料】
・ご飯(炊いた物)・・・適量
栄養のめぐみ・・・小1
・お湯・・・ご飯が浸る程度
まぐろ骨ごとパラパラミンチ・・・大2
乾燥野菜ほうれん草・・・1〜2枚(小さい葉)
胡麻油・・・小1弱
・焼海苔・・・少々

【作り方】

1.鍋にご飯と栄養のめぐみ、ひたひたになるくらいの水を入れ火にかける。
マグロとほうれん草のおじやの作り方1

2.軽く煮立ったら、まぐろのミンチを加え煮込む。
 ご飯が柔らかくなったら火を止め冷ます。
マグロとほうれん草のおじやの作り方2

3.ほうれん草を細かく刻み、ラップをかけてレンジで加熱調理する。
マグロとほうれん草のおじやの作り方3

4.3にごま油を加えて和える。
マグロとほうれん草のおじやの作り方4

5.器に2を盛り付け、上に4をトッピングする。
マグロとほうれん草のおじやの作り方5

6.最後に焼き海苔を細かく砕いたものをかければ完成☆
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