ヤギミルクのあったかシチュー

ヤギミルクのあったかシチュー

豚ミンチボールと冬の野菜をたっぷり使ったシチューです。
特別な日のメニューにもオススメです^^
【材料】
豚ミンチ・・・適量
・人参・・・適量
・白菜・・・適量
・大根・・・適量
・ブロッコリー・・・適量
ヤギミルクパウダー・・・適量
・水・・・適量

■人のみ
・玉ねぎ(具とミンチの中用)・・・適量
・ガーリックパウダー・・・適量
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・コンソメキューブ・・・適量

【作り方】
1.ブロッコリーを湯がく。
 人用に玉ねぎを少量みじん切りにする。
2.豚ミンチをボール状に丸める。
 人用はガーリックパウダーと塩コショウ、玉ねぎのみじん切りを入れる。
3.野菜を食べやすい大きさに切る。
 ※人参はゆでてから星形に抜くので大きめにカットする。
4.鍋に水を入れ野菜を煮込む。
 人参が柔らかくなったら取り出して星形に抜く。
5.犬用に別鍋に取り分けミンチボールを入れ固まったら、ヤギミルクパウダー入れて煮込む。
6.人用は玉ねぎとミンチボールを入れて煮込み、柔らかくなったらヤギミルクパウダーとコンソメキューブを入れて煮込む。
7.人、犬共に茹でたブロッコリーと型抜きした人参を最後に入れさっと煮込んで完成☆
 人用は味見をして塩コショウで調節してください。

★星形に抜いた人参は煮込むと崩れやすいので最後に入れてください!
関連記事
スポンサーサイト





犬猫の手作りご飯素材・無添加ペットフード・生肉の通販ショップ