スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


犬猫の手作りご飯素材・無添加ペットフード・生肉の通販ショップ

お雑煮風ごはん



もーういーくつねーるーとー♪
お正月、ですね!
根菜は可愛く型抜き、白味噌は豆乳で代用しました。
お雑煮風のごはんで一緒に新年をお祝いしましょう^^
豆乳は皮膚や爪、筋肉などを健康に保つ効果がありますよ〜
【材料】
チキンビッツ・・・2~3つまみ
栄養のめぐみ・・・小1
粉とうにゅう・・・小1と1/2
・大根・・・型抜き3ヶ
・人参・・・型抜き3ヶ
・子芋・・・3ヶ
・水菜・・・1本
・お湯・・・150~200cc

【作り方】
1.大根・人参は梅型で抜く。
 子芋は皮をむいて三等分にスライスする。
お雑煮風ごはんの作り方1

2.粉とうにゅうは少量の水で溶いておく。
お雑煮風ごはんの作り方2

3.鍋にお湯を入れ根菜類を煮る。
お雑煮風ごはんの作り方3

4.2の鍋に水菜を入れさっと火を通したら水で冷やす。
 その後、軽く結んでおく。
お雑煮風ごはんの作り方4

5.チキンビッツと栄養のめぐみを加える。
お雑煮風ごはんの作り方5

6.全て柔らかくなるまで煮る。
お雑煮風ごはんの作り方6

7.6に水で溶いた粉豆乳を加える。
お雑煮風ごはんの作り方7

8.軽く煮たら火を止める。
お雑煮風ごはんの作り方8

9.器に盛り付ける。
お雑煮風ごはんの作り方9

10.最後に結んだ水菜を上にのせれば完成☆
お雑煮風ごはんの作り方10
関連記事
スポンサーサイト


犬猫の手作りご飯素材・無添加ペットフード・生肉の通販ショップ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。