氷下魚のおじや



氷下魚(こまい)はタラ科の魚で低脂質・高たんぱくで良質のタンパク源です。
おじやで温まりましょう^^
【材料】
・ご飯・・・適量
丸干し氷下魚・・・1匹
養生野菜・・・2~3つまみ
・なめこ(キノコなら何でも)・・・4ヶ
・お湯・・・150cc
ケイズマイスター・・・少々

【作り方】
1.鍋に氷下魚を入れお湯を加えて弱火にかける。
氷下魚のおじやの作り方1

2.柔らかくなったら細かくする。
氷下魚のおじやの作り方2

3.骨は今回取りました。
氷下魚のおじやの作り方3

4.2に養生野菜を加える。
氷下魚のおじやの作り方4

5.なめこ(みじんぎり)を加える。
氷下魚のおじやの作り方5

6.4にご飯を加える。
氷下魚のおじやの作り方6

7.トロッとするまで煮込む。
氷下魚のおじやの作り方7

8.出来上がり☆
氷下魚のおじやの作り方8

9.器に盛り付け、最後にケイズマイスターをトッピングすれば更に◯!
氷下魚のおじやの作り方9
関連記事
スポンサーサイト


犬猫の手作りご飯素材・無添加ペットフード・生肉の通販ショップ