かぶら蒸し風ごはん



冬といえばかぶ。
かぶらに多く含まれるビタミンAは皮膚や粘膜の栄養を保ち、抵抗力を強化します!
【材料】
・かぶら摺りおろし・・・大3
たいパラパラミンチ・・・大1
健康一番・・・適量
栄養のめぐみ+お湯・・・小1+大3
極上本葛・・・少々
ケイズマイスター・・・少々

【作り方】

1.健康一番はお湯で戻しておく。
 栄養のめぐみはお湯で溶いておく。
かぶら蒸し風ごはんの作り方1

2.かぶらはキッチンペーパーの上にすり下ろして水分を軽く切り、レンジで加熱調理する。

3.器に健康一番を半量先に敷き、上にタイのパラパラミンチをのせる。
かぶら蒸し風ごはんの作り方2

4.2の上に残りの健康一番をかける。
かぶら蒸し風ごはんの作り方3

5.3の上にかぶらをのせる。
かぶら蒸し風ごはんの作り方4

6.最後に栄養のめぐみに葛を混ぜてとろみをつけた餡をかける。
かぶら蒸し風ごはんの作り方5

7.ケイズマイスターをトッピングで完成☆
かぶら蒸し風ごはんの作り方6
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