白菜のミルフィーユ



白菜・人参・鶏ムネミンチをミルフィーユ仕立てに!
鶏むね肉はビタミンK・ビタミンB6・ナイアシン・パントテン酸が豊富に含まれてる、腎臓応援食材です!
【材料】
ムネ肉荒挽きパラパラミンチ・・・大2
・白菜(小さい葉の部分)・・・3~4枚
・人参(桂剥き)・・・3~4枚
栄養のめぐみ・・・小1
・水・・・少々

【作り方】
1.人参を桂剥きにする。
 鶏ミンチには栄養のめぐみを混ぜ込んでおく。
白菜のミルフィーユの作り方1

2.白菜に鶏ミンチ、人参の順に重ねていく。
白菜のミルフィーユの作り方2

3.このようになります。
白菜のミルフィーユの作り方3

4.白菜・ミンチ・人参×3になったら真ん中で半分にカットする。
白菜のミルフィーユの作り方4

5.4を深めの器に入れ、水を少量回しかけてラップをし、600wで2分加熱する。
 ★様子を見て調節してください。
白菜のミルフィーユの作り方5

6.火が通り柔らかくなれば完成☆
白菜のミルフィーユの作り方6

7.人の場合はお酒をかけて加熱調理し、ポン酢かからし醤油で召し上がれ☆
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