冷やし中華



梅雨も始まりいよいよ夏に向かってますね。
暑くなってきたので、

冷やし中華はじめました!

暑い時期は水分不足に気を付けて、ご飯にスープをたっぷり加えるようにしましょう♪
【材料】
・中華麺・・・1/3玉強
・トマト・・・1/6ヶ
乾燥野菜きゃべつ・・・大2
特選ラム御膳・・・大2
キューブスープ鶏・・・1ヶ
・お湯・・・100cc
ケイズマイスター・・・適量


※分量はミニチュアダックス基準です。

【作り方】

1.麺はゆでて水分を切り、きゃべつは戻しておく。
トマトは細かくカットする。
冷やし中華の作り方1

2.キューブスープにお湯を加えて溶かして冷ましておく。
冷やし中華の作り方2

3.器に麺を入れ、上に具をトッピングする。
 スープをかけて召し上がれ!
冷やし中華の作り方3

4.ケイズマイスターは 上に振りかけてます
冷やし中華の作り方4
関連記事
スポンサーサイト


犬猫の手作りご飯素材・無添加ペットフード・生肉の通販ショップ