レンコンの肉詰め



おから入りのミンチを蓮根で挟んで焼きました!
ヘルシーメニュー♪
【材料】
・蓮根スライス・・・4枚
ラム肉粗挽きパラパラミンチ・・・大1強
乾燥野菜おから・・・大1/2
養生野菜・・・2つまみ
・油・・・適量
・パセリ(あれば)・・・1房

※分量はミニチュアダックス基準です。

【作り方】

1.おからと養生野菜はお湯で戻しておく(水分は軽く絞っておく)。
  蓮根は薄くスライスする。
レンコンの肉詰めの作り方1

2.ミンチとおからを混ぜ合わせる。
レンコンの肉詰めの作り方2

3.2に養生野菜を加えて粘りが出るまでしっかり混ぜ合わせる。
レンコンの肉詰めの作り方3

4.二等分にする。
レンコンの肉詰めの作り方4

5.4をれんこんで挟む。
レンコンの肉詰めの作り方5

6.熱したフライパンに油をひき、5を焼いていく。
 色づいたら裏返す。
レンコンの肉詰めの作り方6

7.焦げないように気を付けて焼き上げれば完成☆
レンコンの肉詰めの作り方7

8.器に盛り付けてパセリをのせました。
関連記事
スポンサーサイト


犬猫の手作りご飯素材・無添加ペットフード・生肉の通販ショップ