ココットオムレツ



フライパンを使わずにレンジでオムレツを作ってみました!
ヤギミルクを加える事でコクがUp!
トマトやじゃが芋・人参を加えても美味しいです。
人が食べる場合は卵液に塩胡椒を加えて、仕上げにケチャップを♪
【材料】
・卵(小)・・・1ヶ
チキンビッツ・・・大1強
・ピーマン(みじん切り)・・・1/4ヶ
乾燥野菜かぼちゃ・・・3~4ヶ
ヤギミルク・・・小1
・水・・・小3
・パプリカパウダー(あれば)・・・適量

※分量はミニチュアダックス基準です。

【作り方】
1.かぼちゃとビッツはお湯で戻しておく。
 ピーマンはみじん切りにし、レンジで加熱調理する。
 ヤギミルクは水で溶いておく。
ココットオムレツの作り方1

2.卵に水で溶いたヤギミルクを加えてよく混ぜる。
ココットオムレツの作り方2

3.2に材料を全て加えて混ぜ合わせる。
ココットオムレツの作り方3

4.ココットに3を流しいれる。
ココットオムレツの作り方4

5.ふんわりとラップをかけて、500Wで 1分程様子を見ながら加熱する。
ココットオムレツの作り方5

6.出来上がりました!
ココットオムレツの作り方6

7.仕上げにパプリカパウダーを振りかけて完成☆
ココットオムレツの作り方7
関連記事
スポンサーサイト


犬猫の手作りご飯素材・無添加ペットフード・生肉の通販ショップ