おさかなシュウマイ



白身魚のミンチと野菜を使ったヘルシーメニュー!
お好みのお肉を使っても美味しくできます^^
【材料】
たいパラパラミンチ・・・大3
てづくりごはんの具・・・大1
極上本葛・・・小1
・水・・・小1
・焼売の皮・・・2~3枚
・レタス・・・1枚
養生野菜・・・少々

※分量はミニチュアダックス基準です。

【作り方】
1.おからと手作りごはんの具(乾燥野菜)を戻しておく。
 葛は同量の水で溶いておく。

2.焼売の皮は短冊状に刻んでおく。
おさかなシュウマイの作り方1



3.魚のミンチに溶いた葛を加えてよく混ぜる。
おさかなシュウマイの作り方2

4.2に戻した野菜を加えてよく混ぜる。
おさかなシュウマイの作り方3

5.3を四等分に分けて丸める。
おさかなシュウマイの作り方4

6.刻んでおいた焼売の皮を5の周りにつける。
おさかなシュウマイの作り方5

7.皿に並べて水を少し振りかける。
おさかなシュウマイの作り方6

8.ラップをふんわりかけて、レンジで加熱調理する。
 500Wで約2分半
おさかなシュウマイの作り方7

9.レタスをひいて上に飾りの養生野菜をトッピングすれば完成☆
関連記事
スポンサーサイト


犬猫の手作りご飯素材・無添加ペットフード・生肉の通販ショップ