鶏胸肉のピカタ



ピカタでプレートご飯にしませんか^^?
胸肉は低脂肪・高栄養のヘルシー食材です。

取り分けご飯にも!
人が食べる時はお肉に塩胡椒で下味を。
野菜にはレモン汁・塩胡椒を加えると美味しいです♪
健康一番の代わりにライスかパンをそえて、召し上がれ〜!
【材料】

無薬飼育鶏ムネ正肉・・・5センチ大 そぎ切り2カット
・小麦粉・・・少々
・卵・・・少々
乾燥野菜ほうれん草・・・戻した状態で大1
乾燥野菜にんじん・・・戻した状態で大1
・オリーブオイル・・・少々
・レタス・・・少量
・トマト薄切り・・・1カット
健康一番・・・適量
・お湯・・・適量

※分量はミニチュアダックス基準です。

【作り方】

1.乾燥野菜は戻して、鶏肉はそぎ切りにしておく。
 レタス・トマトは食べやすい大きさに。
鶏胸肉のピカタの作り方1

2.戻しておいたほうれん草と人参にオリーブオイルを少量加えて和える。
鶏胸肉のピカタの作り方2

3.健康一番はお湯で戻しておく。
鶏胸肉のピカタの作り方3鶏胸肉のピカタの作り方4

5.4に卵をまとわせる。
鶏胸肉のピカタの作り方5

6.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を焼いていく。
鶏胸肉のピカタの作り方6

7.軽く焼き目がついたら裏返す。
 両面焼き色がついたら完成☆
鶏胸肉のピカタの作り方7

8.お皿に2の野菜、3の健康一番、レタスとトマトとピカタをのせれば完成☆
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