手作りナン



ヤギミルク入りのナンを作ってみました♪
ヤギミルクは疲労回復や自律神経の正常化に作用すると言われているタウリンを豊富に含んでいて、その量は牛乳の200倍!

カレーのおともにいかがですか??
カレーのレシピはこちらからどうぞ★
【材料(約10cm×3枚分)】
・薄力粉・・・1/2カップ
ヤギミルク・・・大1/2
・水・・・20cc強
・オリーブオイル・・・小1/4
・打ち粉・・・少々
・オリーブオイル(焼き上げ用)・・・少々

【作り方】
1.材料を用意する。
ナンの作り方1

2.1を一度にボールに入れる。
ナンの作り方2

3.2をしっかりこねる。
ナンの作り方3

4.一まとめにして生地を10分程休ませる。
ナンの作り方4

5.4を3等分にする。
 ★まとめにくい時は打ち粉をしてください。
ナンの作り方5

6.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ナンを焼いていく。
ナンの作り方6

7.焦げ目がついたら裏返して焼く。
ナンの作り方7

8.出来上がり!
関連記事
スポンサーサイト
タグ: ヤギミルク


犬猫の手作りご飯素材・無添加ペットフード・生肉の通販ショップ