夏野菜のチーズ焼



夏野菜の間に鹿のミンチを挟んでチーズをかけてレンジでチン!
夏野菜をタップリ採れる取り分けご飯です。

今回使用した鹿肉は、漢方の世界では疲労回復にも効果が高いといわれています。
夏バテ予防にも最適です!
勿論、お好きなお肉を使っていただいてOK!

人が食べる時はミンチに塩コショウ・ガーリックを加え、
野菜にも塩を少しかけてください。
ケチャップにタバスコを混ぜたものをつけて食べると美味しいですよ〜^^
【材料】

蝦夷鹿肉荒挽きパラパラミンチ(他のお肉でも!)・・・大2~3
プライムチーズ・・・1本
・ズッキーニ・・・スライス10枚
・なす・・・スライス10枚
ケイズマイスター・・・少々
・オリーブオイル 適量

※分量はミニチュアダックス基準です。

【作り方】

1.チーズは刻んでおく。ズッキーニとなすは薄切りにする。
夏野菜のチーズ焼の作り方1

2.なすとズッキーニにオリーブオイルを回しかけてなじませておく。
夏野菜のチーズ焼の作り方2

3.耐熱皿になす→ズッキーニ→ミンチの順で並べていく。
夏野菜のチーズ焼の作り方3

4.こんな感じです。
夏野菜のチーズ焼の作り方4

5.上から刻んでおいたチーズを振りかける。
夏野菜のチーズ焼の作り方5

6.ラップをふんわりかけて、レンジで加熱調理する。
 600wで2分ほど(見ながら調節してください)
夏野菜のチーズ焼の作り方6

7.チーズがとろけて、野菜に火が入れば完成!
夏野菜のチーズ焼の作り方7

8.最後にケイズマイスターをトッピング♪
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