夏野菜のとろりんスープ



暑いときは葛を使った冷えたとろりんスープで食べやすくしています。
夏は冷やして、冬は少し暖かい状態でフードにかけて!

人用はコンソメキューブを加えたり、中華スープの素にラー油と酢、
溶き卵を加えて酸辣湯風のピリ辛スープに♪
【材料】

・プチトマト・・・2ヶ
・おくら 1本
手作りご飯の具 鶏肉・・・大1
・水・・・100cc
極上本葛・・・小2弱
鶏コラーゲンキューブスープ・・・1ヶ

※分量はミニチュアダックス基準です。

【作り方】

1.野菜は細かくカットしておく。
夏野菜のとろりんスープの作り方1

2.鍋に水とキューブスープを加えて火にかける。
夏野菜のとろりんスープの作り方2

3.沸騰してきたらトマトを加える。
夏野菜のとろりんスープの作り方3

4.おくら、手作りご飯の具を加えて軽く煮る。
夏野菜のとろりんスープの作り方4

5.葛を同量の水で溶いたものを回しいれてよく混ぜる。
夏野菜のとろりんスープの作り方5

6.軽く沸いたら火を止め、冷やす。
夏野菜のとろりんスープの作り方6

7.出来上がり! フードにかけて召し上がれ!
夏野菜のとろりんスープの作り方7
関連記事
スポンサーサイト


犬猫の手作りご飯素材・無添加ペットフード・生肉の通販ショップ