鶏とウリの葛かけ



きゅうりを鶏スープで煮て、豆腐と鶏肉と一緒に葛かけにしました!
鶏胸肉に含まれるナイアシンは、口内炎や神経性胃炎を予防します。
【材料】

長寿一番(今回はを使用)・・・適量
無薬飼育鶏ムネ正肉・・・10cm大
鶏コラーゲンキューブスープ・・・1ケ
・きゅうり・・・2〜3cm
・豆腐(絹でも木綿でも)・・・4cm四方1ケ
・水・・・100cc
極上本葛・・・小2

※分量はミニチュアダックス基準です。

【作り方】

1.きゅうりは皮をむいてさいころ状に、豆腐も同じようにカットする。鶏肉は一口サイズに。
鶏とウリの葛かけの作り方1

2.鍋に分量の水を沸かし、コラーゲンキューブスープを入れる。
鶏とウリの葛かけの作り方2

3.きゅうり、豆腐を加えて軟らかくなるまでに煮る。
鶏とウリの葛かけの作り方3

4.3に鶏肉を加えてさっと火を通す。
鶏とウリの葛かけの作り方4

5.水で溶いておいた葛を加えて一煮立ちさせる。
鶏とウリの葛かけの作り方5

6.器にフードを入れる。
鶏とウリの葛かけの作り方6

7.6の上からたっぷり掛ける。
鶏とウリの葛かけの作り方7

8.完成★
 冷ましてからあげてください!
関連記事
スポンサーサイト


犬猫の手作りご飯素材・無添加ペットフード・生肉の通販ショップ