スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


犬猫の手作りご飯素材・無添加ペットフード・生肉の通販ショップ

鶏とウリの葛かけ



きゅうりを鶏スープで煮て、豆腐と鶏肉と一緒に葛かけにしました!
鶏胸肉に含まれるナイアシンは、口内炎や神経性胃炎を予防します。
【材料】

長寿一番(今回はを使用)・・・適量
無薬飼育鶏ムネ正肉・・・10cm大
鶏コラーゲンキューブスープ・・・1ケ
・きゅうり・・・2〜3cm
・豆腐(絹でも木綿でも)・・・4cm四方1ケ
・水・・・100cc
極上本葛・・・小2

※分量はミニチュアダックス基準です。

【作り方】

1.きゅうりは皮をむいてさいころ状に、豆腐も同じようにカットする。鶏肉は一口サイズに。
鶏とウリの葛かけの作り方1

2.鍋に分量の水を沸かし、コラーゲンキューブスープを入れる。
鶏とウリの葛かけの作り方2

3.きゅうり、豆腐を加えて軟らかくなるまでに煮る。
鶏とウリの葛かけの作り方3

4.3に鶏肉を加えてさっと火を通す。
鶏とウリの葛かけの作り方4

5.水で溶いておいた葛を加えて一煮立ちさせる。
鶏とウリの葛かけの作り方5

6.器にフードを入れる。
鶏とウリの葛かけの作り方6

7.6の上からたっぷり掛ける。
鶏とウリの葛かけの作り方7

8.完成★
 冷ましてからあげてください!
関連記事
スポンサーサイト


犬猫の手作りご飯素材・無添加ペットフード・生肉の通販ショップ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。