鮭ちらし

鮭ちらし
お雛祭りといえばちらし寿司!
今回は大人気のおやつ、鮭SAKUサクッを使ってみました^^
【材料】
(1わんこ+2人分)

鮭SAKUサクッ・・・1~2枚
・人参・・・1/3本
・干しシイタケ・・・小6~7個
・ちくわ・・・3~4本
・絹さや・・・適量
・ご飯・・・どんぶり2~3杯
・卵(M)・・・1個
・りんご酢(犬用)・・・小1
・人用の具・・・甘めにお好みで味付けしてください
・醤油・・・適量
・砂糖・・・適量
・酒・・・適量

■ 人用(酢飯)
・砂糖・・・適量
・塩・・・適量
・酢・・・適量

【作り方】
1.干しシイタケを戻す。
2.具の下準備をします。
 絹さやはさっと茹で冷水にとる。
 椎茸・人参・絹さやは千切りに、ちくわは縦に1/4に切ってから細かく切る。
3.写真は犬用で椎茸はみじん切りにしてあります。
 鮭SAKUサクッを手で細かくしておく。
 人用は軽く水に浸しておく。
鮭ちらしの作り方1

4.人参・椎茸・ちくわを鍋に入れ、椎茸の戻し汁でさっと火を通し犬用の材料を取り出す。
5.4に砂糖・醤油・酒で人用に味付けをする(少し濃いめに)。
6.薄焼き卵を焼き、細く切って錦糸卵を作る。
7.犬用のご飯にリンゴ酢を小1入れて混ぜ、取り分けておいた具と鮭SAKUサクッを混ぜる。
8.人用のご飯に寿司酢(酢・砂糖・塩)を作って混ぜ、味付けした具・鮭SAKUサクッ・絹さやを混ぜる。
9.犬・人共に上に錦糸卵をのせて完成☆
鮭ちらしの作り方2
関連記事
スポンサーサイト





犬猫の手作りご飯素材・無添加ペットフード・生肉の通販ショップ