簡単ライスピザ

ライスピザ
ちょっぴりご馳走メニュ−☆
いつものピザとはまた違うおいしさです!
お好きな具材で作ってみてください^^
【材料】
(直径10cm・20cm 二枚分)
・ご飯・・・どんぶりやや大盛1杯
・トマトピューレ・・・適量
・豚肉(薄切り)・・・約100g
・いんげん・・・3~4本
・人参・・・適量
・プチトマト・・・5~6個
・オリーブオイル・・・適量
プライムチーズ・・・1/2本

■ 人用
・とろけるチーズ・・・適量
・塩コショウ・・・少々
・ガーリックパウダー・・・少々

【作り方】


1.材料の下準備 人参・いんげんは適当な大きさにカットしレンジで加熱調理する。
2.豚肉はさっと炒める。
 犬用分を先に取り出し人用は塩コショウで味付けする。
3.プライムチーズは棒状なので細かくカットしておく。
 プチトマトは輪切り、人参はレンジ調理した後お好みの型で抜く。

〈生地〉
4.ラップにオリーブオイルを塗りご飯をのせる。
5.上からラップをかぶせ押しながら平たく伸ばす。
ライスピザの作り方1

6.生地の崩れ防止と食感を出すために軽く焼く。
(省いても構いません)
7.こんな感じになります。
ライスピザの作り方2

8.トマトピューレを塗り、豚肉をまんべんなく広げる。
 人用はトマトピューレに塩胡椒・ガーリックを足してください。
9.プチトマト・いんげん・人参を飾り付ける。
ライスピザの作り方3

10.チーズをのせ、トースターか魚焼きグリルで焼き目がつくまで焼いたら完成☆

★わんにゃんは冷まして、人はアツアツを召し上がれ!(^^)!
関連記事
スポンサーサイト





犬猫の手作りご飯素材・無添加ペットフード・生肉の通販ショップ