鹿テールの根菜煮込み



蝦夷鹿のテールは、そのままでも喜んでバクバク食べてくれますが、
根菜と煮込んでスープご飯にいかがですか(*^-^*)?
テールはしっかり食べる硬さなので、ホロホロにしたい場合は圧力鍋で煮てください^^
小型犬や小さいわんこの場合は丸呑みしないよう手で持ってあげてくださいね!
【材料】
鹿テール・・・1袋4本
・人参・・・1/2本
・セロリ・・・1/2本
乾燥レンコン・・・適量
栄養のめぐみ・・・小2
・水・・・適量

【作り方】
1.これが鹿テールです。
鹿テールの根菜煮込みの作り方1

鹿テールを4等分にカットする。
鹿テールの根菜煮込みの作り方2

2.火にかけ沸騰したらお湯を捨てる。
3.流水で洗い流す。
 2・3の工程をもう一度繰り返す。
鹿テールの根菜煮込みの作り方3

4.綺麗になったら鍋にテールを入れ、ひたひたにかぶるくらいに水を入れ火にかける。
 ★灰汁と油をしっかり取り除いてください。
鹿テールの根菜煮込みの作り方4

5.野菜は小さくカットしておく。
鹿テールの根菜煮込みの作り方5

6.乾燥レンコンはそのまま使います。
鹿テールの根菜煮込みの作り方6

8.沸騰したら野菜を加え一煮立ちさせ、栄養のめぐみを加えて煮込んでいく。
 弱中火30分程…。
9.野菜が柔らかくなれば完成!
鹿テールの根菜煮込みの作り方7

10.器に盛りつけて冷ましてからどうぞ☆
 骨は固いので小さいわんこは手で持ってあげてください。
鹿テールの根菜煮込みの作り方8

11.人が食べる場合は2・3の工程を2~3度繰り返し、しっかり油を取り、ローリエ・ガーリック・コンソメを加えて煮てください。
関連記事
スポンサーサイト





犬猫の手作りご飯素材・無添加ペットフード・生肉の通販ショップ