鶏レバーソテー



週に2回は内臓を食べてほしい!
なので、レバーを少しでも食べやすいようにと考えました。
人用は塩コショウ・ガーリックの味で、わんこは素材の味でいただきます!
【材料】

鶏レバー・・・5切れ(1袋)
・小麦粉・・・少々
・いんげん・・・4〜5本
・人参(中サイズ)・・・1/3本
・バター・・・少々
・オリーブオイル・・・大1

■ 人用
・塩コショウ・・・少々
・ガーリックパウダー・・・少々

【作り方】

1.レバーは水気をしっかりペーパーで取り、人用は塩コショウ・ガーリックパウダーを振りかける。

2.いんげん・にんじんは5センチ位に切り、レンジで加熱調理しておく。

3.レバーに小麦粉を軽く振りかける。

4.熱したフライパンにバターとオリーブオイルを入れ、レバーをソテーする。

5.焼き目が漬いたら裏返し、野菜を横で炒める 焼き上がったら皿にあげる。
鶏レバーソテーの作り方1

6.人用ソースを作る。
 フライパンに残った油に醤油・りんご酢・砂糖を加え、軽く煮詰めてバルサミコ風ソースを作る。

7.お皿にいんげんと人参を交互に並べ、その上にレバーを盛り付け、人用は6のソースをかけたら完成!
関連記事
スポンサーサイト





犬猫の手作りご飯素材・無添加ペットフード・生肉の通販ショップ