鶏ハム


しっとり柔らか~な鶏ハム
そのまま食べたりパンに挟んだり…美味しいですよ^^!
【材料】
鶏胸肉・・・2枚
栄養のめぐみ・・・適量

■ 人用
・塩・・・適量
・砂糖・・・少々
・ガーリックパウダー・・・少量

【作り方】
1.鶏の胸肉に栄養のめぐみを擦り込む。
 人用を作る場合は塩・砂糖・ガーリックパウダーを擦り込む。
 冷蔵庫で一晩寝かせる。
 ★鶏肉にやや多いかなと思う量を擦り込んでください。
  計らなくても大丈夫です!

2.鶏肉を常温に戻してから棒状になるようにラップで包む。
 最後に端を輪ゴムで縛る。
 ★胸肉は包丁で切り込みを入れ開いておいた方が棒状に巻きやすいですよ^^
鶏ハムの作り方1

3.2をさらにホイルで包んで両端を捻る。
鶏ハムの作り方2

4.土鍋にお湯をたっぷり沸かし火を止める。
 3のハムを入れ、浮いてこないよう重しを乗せて蓋をする。
 そのまま約3時間放置します。
鶏ハムの作り方3

5.ホイルとラップを外し、5ミリ位の厚さにカットする。
 野菜と共に盛りつければ完成☆

6.人用はお好みでスイートチリソースや辛子醤油で召し上がれ!
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