豆乳deパングラタン


残ったフランスパンって硬くなりますよね?
そんな時はパングラタンにして食べちゃいましょう!
もちろんわんにゃんと一緒にね!
ソースは多めの方が美味しいのでたっぷりかけてください。
【材料】
・パン(フランスパン使用)・・・適量
鶏ミンチ・・・40~50g
・パプリカ・・・1/4弱
・枝豆(グリンピースでも)・・・少量
粉豆乳・・・大6
・水・・・500cc
・オリーブオイル・・・適量

◼︎犬用
プライムチーズ・・・1本
手作りご飯の具・・・1~2つまみ

■ 人用
・玉ねぎ・・・1/4
・コンソメキューブ・・・2個
・ガーリックパウダー・・・少々
・塩胡椒・・・少々
・シュレッドチーズ・・・適量
・パセリ(仕上げ用)・・・少々
・パン粉(仕上げ用)・・・少々

【作り方】
1.材料を用意 パプリカ・玉ねぎ(レンジ加熱しておく)は1㎝角位にカット。
豆腐deパングラタンの作り方1

2.パン(今回は残ってたフランスパン)を細かく切って耐熱皿に入れる。
豆腐deパングラタンの作り方2

3.熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、パプリカ・ミンチを炒める。
豆腐deパングラタンの作り方3

4.4に水・粉豆乳を合わせたものを加え軽く煮る (沸騰させないように)。
豆腐deパングラタンの作り方4

5.犬用はここで取り分ける。
 熱いうちに手作りご飯の具を加えておく。


6.人用の5に玉ねぎ・コンソメキューブ・ガーリックパウダーを加える。
 塩胡椒で味を調える。

7.2にそれぞれソースをかけ、上からチーズ、
 お好みでパン粉(焼き目がきれいにつきます)を振りかける。
豆腐deパングラタンの作り方5

8.コンロのグリルに入れ、焼き目がついたら最後にパセリを散らして出来上がり☆

9.わんこは冷まして、 人はアツアツを召し上がれ!
 犬用はケイズマイスターをトッピングでばっちり!
関連記事
スポンサーサイト





犬猫の手作りご飯素材・無添加ペットフード・生肉の通販ショップ