おにぎらず


おかずと主食が一緒に食べられるおにぎらず。
具はお好みでどうぞ☆
あげるときには手でもってあげてください^^
【材料】
鶏御膳・・・1/3袋
・薄焼き卵・・・1個
・レタス・・・1~2枚
・ご飯・・・適量
・海苔・・・2~3枚
無薬鶏SAKUサクッ(最後にそえます)・・・少々

■ 人用
・塩胡椒・・・適量
・マヨネーズ・・・適量
・青しそ・・・4枚

【作り方】

★人用は1に塩胡椒・マヨネーズを足し、 レタスの代わりに青シソを挟むと美味しいです(*^_^*)

1.鶏御膳を器にあけてほぐす。
おにぎらずの作り方1

2.薄焼き卵・レタス・海苔を用意する。
おにぎらずの作り方2

3.海苔にご飯をのせる。
おにぎらずの作り方3

4.3に鶏御膳をのせる。
おにぎらずの作り方4

5.4に錦糸卵をのせる。
おにぎらずの作り方5

6.5にレタスをのせる。
おにぎらずの作り方6

7.6にご飯をのせ る。
おにぎらずの作り方7

8.対角線上に海苔をたたんでいく。
 重なるところは水を少しつける。
おにぎらずの作り方8

 こうなります。
おにぎらずの作り方9

9.閉じ目を下にし、しばらく置く。

10.半分にカットする。
おにぎらずの作り方10

11.お皿に盛り、薄切りささみを添えて完成☆

関連記事
スポンサーサイト





犬猫の手作りご飯素材・無添加ペットフード・生肉の通販ショップ