具たっぷり大根もち



混ぜて焼くだけ!簡単レシピです(*^-^*)
大根はビタミンA・C・食物繊維が豊富な体にいい野菜です!
大根だけでも美味しいですが、今回は椎茸と豚(フレーク肉)入り!!
【材料】
・大根・・・15cm程
・椎茸・・・1個
豚御膳・・・大1
・片栗粉・・・大2
栄養のめぐみ・・・小2
・油(焼き上げ用)・・・適量

■ 人用調味料
・七味・・・少々
・ポン酢・・・適量

【作り方】
1.大根をすりおろし、軽くまとまるくらいに水気を絞る。
具たっぷり大根もちの作り方1

2.ボールに椎茸・豚御膳・片栗粉・栄養のめぐみを入れよく混ぜ合わせる。
具たっぷり大根もちの作り方2

3.このような感じになります。
具たっぷり大根もちの作り方3

4.熱したフライパンに油をひき、一口サイズにスプーンですくって焼いていく。
具たっぷり大根もちの作り方4

5.こんがり焼き色がついたらひっくり返す。
 両面焼き色がついたらできあがり!
具たっぷり大根もちの作り方5

6.お皿に盛りつけ、青のりを振ったら出来上がり!
 人はポン酢七味を付けて食べると美味しいですよ~!
具たっぷり大根もちの作り方6

7.青のりのみをたっぷり混ぜ込んだもの。
 こちらも美味しいです!
具たっぷり大根もちの作り方7
関連記事
スポンサーサイト





犬猫の手作りご飯素材・無添加ペットフード・生肉の通販ショップ