ビビンバ風


もやしは低カロリーで食物繊維・ビタミンB・C・カリウム・アスパラギン酸・カルシウム・タンパク質を含む栄養たっぷり野菜です!
簡単なのでぜひ作ってみてください!
【材料】
・ご飯・・・適量
豚御膳・・・60g
・もやし・・・2~3つまみ
・キャベツの葉・・・2枚
・卵・・・1個
・青のり・・・少々
・パプリカパウダー・・・少々
ごま油・・・少々

■ 人用
・かつおだし(顆粒)・・・少々
・キムチの素・・・少々
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・焼き肉のたれ・・・少々

【作り方】
1.野菜をレンジで加熱調理し、粗みじんにする。
 もやしにはごま油、キャベツにはごま油とパプリカパウダーを混ぜる。
ビビンバ風の作り方1

2.人用はもやしにごま油と胡椒とかつおだし・キャベツにキムチの素を混ぜ合わせる。

3.卵も溶き解してレンジで加熱調理する。
 人用は塩を軽く振る。
 豚御膳は軽く温める。
 人用は焼き肉のたれを混ぜる。

4.器に4種類の具をのせ、最後に青のりをかければ完成☆
 パプリカパウダーでキャベツがキムチ風にみえる?!

★混ぜて食べてくださいね!
 人用のキムチとごま油・焼き肉のたれが合わさった味、大好きです!
ビビンバ風の作り方2
関連記事
スポンサーサイト



タグ: 豚御膳


犬猫の手作りご飯素材・無添加ペットフード・生肉の通販ショップ